Sep 4, 2008
bolinhos de bacalhau, rissóis de camarão e óleo fula
as minhas primeiras compras de produtos típicos portugueses cá em basileia, na "casa roque - portugiesische spezialitäten", propriedade do sr. domingos outão (emigrante de montalegre).
não que seja fã de bolinhos de bacalhau e de rissóis de camarão (excepto os da minha querida mãezinha e da minha mana c., respectivamente) - aproveito para relembrar-lhes que o natal está quase à porta ;) - mas porque amanhã temos uma festa na univ (afinal não é só na irlanda que o pessoal gosta de se emborrachar) e nós, membros do grupo, fomos incubidos de trazer uma especialidade do nosso país.
como estou a morar provisioriamente num b&b e, consequentemente, não tenho muito espaço para cozinhar, tornou-se imperativo encontrar algo de fácil preparação.
- o meu primeiro plano era cozinhar rojões - até que alguém relembrou-me que os muçulmanos não comem carne de porco.
- o meu segundo plano, era preparar uma salada russa: fácil (misturar a macedónia ultracongelada e a maionese) e rápido. pairou a dúvida se realmente era considerada uma especialidade portuguesa...
- ontem, caiu-me do céu este presente: descobri, por mero acaso, esta loja de especialidades portuguesas (a 2 passos da univ.).
problema resolvido e vida facilitada :)
agora é só fritá-los :D
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